Receitas para aquecer o seu paladar no inverno!


Receitas para aquecer o seu paladar no inverno!

Com as temperaturas caindo em boa parte do Brasil, não há nada melhor do que um ambiente aconchegante que nos aqueça por inteiro, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos uma combinação de receitas que, além de dar água na boca, combina perfeitamente com a estação mais charmosa do ano. Venha se aquecer com a gente!

 

Fondue de Queijo Emmental

O fondue surgiu na Suíça pela necessidade de reaproveitar o pouco que sobrava de comida durante o período da Segunda Guerra Mundial. Naquela região predominava-se a produção de leite e, com a escassez de alimentos da época, o fondue de queijo surgiu como uma alternativa para espantar o frio e reunir a família. Hoje, é o prato perfeito para aquecer nossos paladares e trazer calor humano ao ser servido em boas companhias.

 

Ter um conjunto de fondue ajuda bastante, mas não é obrigatório. Caso você não tenha o conjunto disponível em casa, uma panela funda de teflon cumpre muito bem esse papel. Confira a receita abaixo, para uma porção ideal para um casal.

 

INGREDIENTES:

500 gramas de queijo Emmental (ou suíço) ralado

1 dente de alho

1 colher (sopa) de amido de milho

20 ml de conhaque

180 ml de vinho branco seco

1 pão italiano ou baguete

noz-moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.

Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.

Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).

Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.

Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.

 

Agora é só servir com o pão cortado em cubos e se deliciar! Aproveite para harmonizar com a sua Leopoldina favorita, nossas sugestões são: Leopoldina Belgian Tripel, Leopoldina Italian Grape Ale ou Leopoldina Pilsner Extra.

 

 

Brownie de Chocolate

Uma receita fácil, rápida e deliciosa para os dias de inverno.

 

INGREDIENTES:

250g de chocolate meio amargo

120g de manteiga

1 xícara de açúcar refinado

1 pitada de sal

3 ovos

1 de xícara de farinha

 

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma com manteiga ou coloque papel manteiga.

Misture 250g de chocolate meio amargo e 120g de manteiga.

Derreta tudo em banho maria, sem que a água encoste no fundo do pote. Misture levemente para ajudar no derretimento.

Depois de amornar um pouco, misture 1 xícara de açúcar refinado no chocolate derretido e misture com uma pitada de sal.

Bata 3 ovos na mão e misture aos poucos com o chocolate derretido, mexendo devagar.

Misture 1 de xícara de farinha refinada e mexa até ficar homogênea.

Despeje esse conteúdo na forma com papel manteiga e asse por 25 minutos no forno a 180ºC.

Depois de pronto, você pode deixar amornar antes de servir ou deixar na geladeira por algumas horas.

 

Nessa receita, o brownie fica com uma textura mais cremosa por dentro. Você ainda pode harmonizar com uma Leopoldina Belgian Quadrupel, realçando ainda mais seu sabor.

 

Agora que o cardápio para uma noite aconchegante de inverno está preparado, é só aproveitar em boa companhia!

 



Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!