Harmonizações Especiais para o Dia dos Namorados


Harmonizações Especiais para o Dia dos Namorados

Com a data mais romântica do ano chegando, nada melhor do que surpreender o seu amor com um jantar completo que harmoniza perfeitamente com as nossas cervejas.

E para facilitar o seu trabalho, separamos duas dicas especiais de cardápios para você encantar o seu amor. Confere com a gente!

 

Casais Intensos + Leopoldina Red Ale

Prato principal: Penne com tiras de carne

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de carne bovina cortada em tiras finas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 300 gramas de macarrão penne
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a carne. Acrescente o sal e a pimenta e, em seguida, adicione o molho de tomate e o caldo de legumes diluído na água quente. Junte o macarrão, misturando devagar. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão. Depois, retire do fogo e espere sair a pressão. Tempere a gosto e sirva.

 

Sobremesa: Cheesecake de caramelo salgado

Ingredientes:

  • 200 gramas de biscoito doce
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 500 gramas cream cheese
  • 1 iogurte natural
  • 4 Ovos inteiros
  • 1 fava de baunilha (pode ser essência também)
  • 1/2 xicára de açúcar
  • 1 Limão Siciliano

Calda:

  • 1 Xícara de acúcar
  • 1 Xicará de Creme de Leite fresco ou nata
  • Sal à gosto

 

Modo de preparo:

Para a massa, junte o biscoito triturado, a manteiga e a colher de açúcar e misture bem até formar uma “farofa molhada”. Em um recipiente adequado para cheesecake, adicione a massa e pressione bem até fazer uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180° C e deixe por 8 minutos até ficar bem firme, deixe esfriar e reserve.

 

Para o recheio, em uma batedeira, coloque o cream cheese, o iogurte natural, o suco do limão siciliano, o açúcar, os ovos e a fava de baunilha. Misture até o creme ficar homogêneo e, após, coloque-o na forma junto com a massa. Envolva a forma com duas folhas de papel alumínio, coloque-a dentro de outro recipiente, bem no meio, e preencha este recipiente com 2 dedos de água quente. Leve ao forno preaquecido a 160º C por aproximadamente 50 minutos, após desligue o forno, porém mantenha o cheesecake por mais uma hora enquanto o forno esfria.

 

Para a calda de caramelo salgado, coloque uma xícara de açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe caramelizar, mexa levemente para ajudar no processo. Quando estiver caramelizado, desligue o fogo e, sem parar de mexer, coloque uma xícara de creme de leite fresco ou nata aos poucos. Siga mexendo até que tudo derreta e aos poucos adicione sal comum.

Retire o cheescake do forno e leve-o para a geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir. Na hora de comer, adicione a calda de caramelo e se delicie.

 

Para deixar o seu jantar ainda mais impressionante, harmonize esse cardápio com a cerveja Leopoldina Red Ale, elaborada com notas aromáticas de toffe e caramelo.

Doçura equilibrada e perfeita harmonização por complementação.

 

Casais Românticos + Leopoldina Belgian Tripel

Prato Principal: Lombo de porco assado com batatas

Ingredientes:

  • 2kg de lombo suíno
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500g de bacon fatiado
  • Suco de 4 laranjas
  • Azeite
  • Sal, pimenta, cheiro verde e alecrim a gosto

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim, e reserve. Regue o lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador. Enrole o bacon no lombo, acrescente o suco de laranja e deixe a peça na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra o lombo com papel alumínio e leve-o para assar em forno médio (aproximadamente 180º C) por 20 minutos. Retire o papel alumínio, e deixe-o dourar. Após retirar do forno, coe o molho numa panela, adicione de 2 a 4 colheres de Maizena, e mexa até ferver e ficar consistente. Sirva o lombo com o molho por cima e aproveite.

 

Sobremesa: Pavê de Nozes

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres rasas de amido de milho
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • Nozes para decorar
  • Chantilly e essência de baunilha a gosto

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo as gemas, o amido dissolvido no leite e o leite condensado. Não pare de mexer até ferver e engrossar um pouco. Tire do fogo, acrescente a essência e as nozes.

Em um recipiente médio faça uma camada de bolachas umedecidas. Após, uma camada do creme com as nozes, mais uma de biscoitos umedecidos e uma de creme. Cubra com chantilly, coloque um pouco de chocolate em pó por cima e decore com nozes.

 

Harmonize esse cardápio com uma cerveja elegante, a Leopoldina Belgian Tripel possui surpreendente delicadeza no paladar e vai deixar o seu amor encantado. Seu sabor inigualável ficará ainda mais surpreendente com as notas de laranja do Lombo.

 

Agora é só aproveitar os sabores e momentos desse dia ao lado de quem você ama.  

Aproveite e faça uma foto marcando @cervejarialeopoldina

 

Bom Apetite!



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